设为首页   加入收藏 
当前位置: 首页>>最新动态>>最新动态>>正文

本类热门阅览

相关文章

    读取内容中,请等待...

民族电影《嫁衣》开机仪式隆重举行

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2016-09-15 18:33:58

 

(本报讯 通讯员李子怡)对于一个民族,我们既要看她过去的辉煌,更要看她当下的坚定。能够绣出这样嫁衣的民族,她的内心该是何等的丰富!她的性格该是何等的沉稳!她的意志该是何等的坚强!她的前途该是何等的光明!
长篇爱情故事,精美苗绣荟萃,演绎《洛书河图》苗族上古时期文化密码的电影《嫁衣》,于2016914日下午4点,在凤凰县山江苗族博物馆举行隆重开机仪式。出席开机仪式的有州委宣传部原部长田景安,中共凤凰县委宣传部长龙全明,凤凰县人民政府旅文局副局长龙再海,吉首大学历史与文化学院院长罗康隆,吉首大学影视人类学实验室负责人吕永锋博士。
该片由中国西南地区民族影视策划创作中心与吉首大学历史文化学院、人类学与民族学研究所结成合作,进行平台共建、共同组织拍摄。我国著名编剧兼导演、中国西南地区民族影视策划创作中心主任,中国国际文化访问学者彭景泉先生编写剧本并执导。美国德克萨斯州大学教授、吉首大学客座教授、特聘研究员Thomas先生饰演男主角。湘西山江苗族服饰传习所苗绣传承人担任女主角。历史与文化学院民族学硕士研究生周隽、李子怡、戴宇,贵州大学导演系学生罗启华参与电影拍摄工作。
全片通过两代苗绣传承人的相同技艺与不同命运,充分揭示了良师珍藏嫁衣,牢记保家卫国的爱恨情仇与贤徒巧制婚装,传承创业兴邦之雄心壮志的伟大情怀和精湛技艺。突出了苗族人精心拍摄《嫁衣》,自觉继承中国苗绣传统,不断促进世界文化交流的意愿。

Tags:

作者:佚名  
[] [返回上一页] [打 印]
Copyright © 2009 中国山地民族文化网. All Rights Reserved .