设为首页   加入收藏 
当前位置: 首页>>最新动态>>最新动态>>正文

本类热门阅览

相关文章

    读取内容中,请等待...

罗康隆院长参加中国人类学民族学研究会第二次会员代表大会

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2015-06-25 17:44:10
 
618,中国人类学民族学研究会第二次会员代表大会在北京召开。我院罗康隆参加了本次会议,当选为该研究会理事。
全国政协副主席、国家民委主任、中国人类学民族学研究会会长王正伟出席会议并讲话。王正伟指出,中国人类学民族学研究会成立8年来,成功举办国际人类学民族学联合会第十六届世界大会,开展了丰富多彩的学术活动,取得了有目共睹的成绩。在新的形势下,研究会要把握我国经济社会发展和民族问题的阶段性特征,把握社团组织、社会力量在服务党和国家工作大局中重要作用,把握人类学民族学学科发展和研究会自身建设的新态势,与时俱进地推进各项事业发展。
王正伟强调,研究会要进一步明确目标和定位,当好人类学民族学学界同仁的联络员,当好人类学民族学学科建设的助推器,当好人类学民族学服务决策的智囊团,当好推进人类学民族学国际交流的领头羊,努力为广大专家学者搞好服务,努力为党和国家工作大局作出更大贡献。
王正伟要求,研究会要加强管理和服务,不断提高工作水平。要抓好方向引领,引导广大学者把思想和行动统一到中央的决策部署上来;抓好规范运行,进一步健全完善并严格执行规章制度;抓好力量汇聚,用宽广的视野和胸怀团结各方面学者;抓好资源整合,把研究会工作与民族工作、民委工作更加紧密地结合起来;抓好载体建设,大力拓展创新研究会的工作手段和平台。
          中国人类学民族学研究会第二次会员代表大会会议会场
 

Tags:

作者:佚名  
[] [返回上一页] [打 印]
Copyright © 2009 中国山地民族文化网. All Rights Reserved .