设为首页   加入收藏 
当前位置: 首页>>最新动态>>最新动态>>正文

本类热门阅览

相关文章

    读取内容中,请等待...

罗康隆院长参加“渝东南民族地区社会经济发展论坛”

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2015-06-25 18:04:56
 
619日,渝东南民族地区社会经济发展论坛在长江师范学院举行。来自中央民族大学、中山大学、吉首大学、三峡大学、铜仁学院、西南大学、重庆大学、重庆工商大学、西南政法大学、重庆邮电大学、重庆理工大学、重庆文理学院、重庆工贸职业技术学院和重庆市各少数民族研究所、重庆市民宗委等地的专家共聚一堂,深入探讨渝东南民族地区社会经济发展相关问题。
我院罗康隆院长应邀做了“生态文明视野下的生态补偿机制研究”的主题报告。该报告从生态文明的角度思考造成西部地区贫穷的原因;生态文明话语已上升为国家话语。罗康隆以两个思考引出生态文明建设中生态报偿机制,并以武陵山生态功能区为例,详细地向与会专家介绍生态补偿市场化机制的相关研究。引起了与会学者的热烈讨论。
        罗康隆院长
 

Tags:

作者:佚名  
[] [返回上一页] [打 印]
Copyright © 2009 中国山地民族文化网. All Rights Reserved .