设为首页   加入收藏 
当前位置: 首页>>最新动态>>最新动态>>正文

本类热门阅览

相关文章

    读取内容中,请等待...

历史与文化学院赵树冈教授受邀参与宗教与文化国际研讨会

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2014-05-02 09:14:52

      4月25至26日,我院赵树冈教授受邀参与南京大学社会学院人类学研究所、日本东亚洲人类学研究会联合举办的“宗教与文化国际学术交流研讨会”,本次研讨会有来自中、美、日三国,顶尖高校与科研单位三十余位学者参与。著名人类学者,波士顿大学魏乐博(Robert Weller)教授在开幕式后,就全球宗教变迁与中国社会为题,进行主题演讲,为本次会议揭开序幕。我院赵树冈老师在研讨会上发表了“血誓与盟约:湘西社会秩序与结义组织的仪式性基础”,除了就以往西方汉学家、人类学与历史学者共同关注,各类仪式在社会秩序发挥的功能与意义,以及同样一套逻辑下运作的秘密社会、结义组织等问题进行报告外,同时藉由介绍湘西的机会,简要说明我院当前在西南研究领域进行的若干工作,以及未来在相关领域即将扮演的关键角色,最后代表学院诚挚欢迎与会学者透过各类渠道进行紧密学术交流,共同拓展与加深大湘西地区的研究工作。

Tags:

作者:佚名  
[] [返回上一页] [打 印]
Copyright © 2009 中国山地民族文化网. All Rights Reserved .