设为首页   加入收藏 
当前位置: 首页>>最新动态>>最新动态>>正文

本类热门阅览

相关文章

    读取内容中,请等待...

第三届国际应用(工商)人类学大会第二场研讨会

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2014-05-11 09:25:36
       本网讯(张晓燕)5月10号上午,齐鲁大楼学术活动室内举行了第三届国际工商人类学大会的第二场研讨会议,本次会议由赵杰教授和我院邵侃老师主持,有四位学者进行报告,我院部分老师和研究生及本科生参与学习。
     会上,陈劲波向大家报告了以广西J市越南籍家具工人的工商民族志调查,为大家阐述了“内卷化组织中的博弈”,他用具体的调查数据和访谈记录向大家展示了越南籍家具工人群体的种种行为和面向;周志民教授讲述的是在线品牌社群形成的理论研究,他采取的是网络志的扎根理论方法,并以红米手机、华为手机的网络销售方式为切入点探讨了不同在线品牌社群会有人气差距的原因,最后他还指出了这项研究的未来方向和局限;来自陕西师范大学的李宁博士报告了基于实证数据分析的乌鲁木齐市清真食品的销售与策略,王少杰讲述的则是企业文化演化路径对其绩效的影响分析,为大家介绍了工商人类学的研究方法和他研究中的操作流程,从建立数据库到个案的选择再到实地资料的收集都有其针对性和创新性。
报告后是精彩的讨论阶段,参会专家就前面报告的内容进行深入探讨,并提出了新的问题,研讨会圆满结束。

Tags:

作者:佚名  
[] [返回上一页] [打 印]
Copyright © 2009 中国山地民族文化网. All Rights Reserved .