设为首页   加入收藏 
当前位置: 首页>>最新动态>>最新动态>>正文

本类热门阅览

相关文章

    读取内容中,请等待...

我院罗康隆院长已顺利抵达美国杜克大学进行访学

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2011-09-20 11:42:47

  8月31日,我院罗康隆院长顺利抵达美国杜克大学,进行由国家公派为期一年的学术访问。罗康隆院长这次的国外访学,不仅可以提升个人的专业水平,同时,也是加强我校民族学学科同国外的学术联系,提升我校民族学学科的影响力,促进学科发展的一次机会。

附杜克大学简介:

杜克大学创校于1838年。校训“Knowledge and Faith”(知识信念),共拥有2,583名教授和6,244名本科生和6,844名研究生。当时是由北卡州的烟草大亨James B Duke为纪念他的父亲Washington Duke,利用慈善家 Julian S.Carr所慨赠的9000英亩土地,无私无我地投入全部产业和资金,不断扩充而发展成为今日傲视全美的杜克大学。
杜克大学历史上曾有过 "南方哈佛"之称。其学费之昂贵与哈佛平分秋色,但杜克绝佳的设备、小班制、个别关照、城乡并重,及文武合一的观念,是其他大学极为称羡的。广大无比的山丘校园(学校占地9432英亩,合37.8平方公里),170栋古典建筑,仿佛一一隐藏在秀丽的山林中一般。杜克大学不但是一流学术殿堂,更是修身养性、术德兼修的好地方。其本科学院在美国新闻与世界报道的2007年美国大学排名榜上排名第8,列全球大学排名第11位。连续五年在全美大学排行榜上名列第5。本科课程提供36门文理专业及46门可选择的第二专业。图书馆藏书量列全美第8名。
 杜克大学坐落在北卡州Durham市,与人杰地灵的教堂山ChapelHill及首府Raleigh市,正好鼎足而立,共同构成人文与地理上著名的"北卡三角区",是全美国第三大生物医学科技及相关产业的集中地。其中Charlotte市是美国第二大的银行中心,拥有美国银行及美联银行的总部。杜克大学为三角区提供了最重要的幕后学术与智慧支持者。而地处美国东南、滨邻大西洋岸的北卡州,就在这种后天的努力下,成为全美最适宜居住的州,同时也是全美国博士学位密度最高的地区。
以杜克的校园建筑来说,整个东校园保持着乔治亚式古典建筑,而较新的西校园则全是哥特式分格。城堡似的古典建筑外型非常古典精致,所有建材却是采用美东南地区的坚固花岗岩,没有任何两栋相雷同。校园古典而精致,漫步在秀丽的杜克森林中,感觉就像来到了世外桃源。一百七十栋古典建筑,仿佛一一隐藏在秀丽的山林中一般,杜克校园面积之大在私立大学中只有斯坦福可以媲美。美国南部地域广阔,气候温暖而舒适。杜克花园 风景优美,是远近闻名的景点。大学中树木茂盛,环境优美,整个学校隐藏在秀丽的山林中,其将优雅的绅士风度与严谨务实的治学、将学习与娱乐天衣无缝地结合在一起,使学生们在学习的同时,也有心情享受青春的快乐。
到了现代,杜大成为当今主要的学习中心之一。杜大的医学中心已赢得了世界声誉,许多院系也持续位居美国最佳院系之列。杜大常以其研究成果和学术革新引起社会各界的关注,其教师也常被邀请担任国内外许多学术和专业组织的负责人。1991年,在《美国新闻与世界报导》所作的年度大学评估中,杜大名列全美第7所最好的研究性大学。今后,杜大将继续努力以实现其创建者的宿愿,使杜大“真正成为世界教育事业的领路人”并“促进人类进步……发展我们的资源,增加我们的智慧,并提高人类的幸福”。

  

(罗康隆摄于美国杜克大学)

Tags:

作者:佚名  
[] [返回上一页] [打 印]
Copyright © 2009 中国山地民族文化网. All Rights Reserved .