设为首页   加入收藏 
当前位置: 首页>>最新动态>>最新动态>>正文

本类热门阅览

相关文章

    读取内容中,请等待...

我院2015级生态扶贫博士学位论文开题报告会顺利举行

减小字体 增大字体 作者:  来源:  发布时间:2016-12-14 15:27:25

本网讯(王珊)近日,我院2015级“生态扶贫”博士学位论文开题报告会在齐鲁大楼影视人类学实验室举行。开题报告专家委员会由云南大学陈庆德教授,厦门大学董建辉教授和我院龙先琼教授,杨庭硕教授、罗康隆教授组成。我院2014级、2016级全体博士研究生和部分硕士研究生参加学习。

开题报告的报告人为皇甫睿、何治民和杨卫书三位博士研究生。他们的论文选题分别是《优秀农业文化遗产服务于当前扶贫攻坚的可行性研究》《论消除贫困主因在当代精准扶贫中的关键作用》和《集中连片特困区生态补偿与生态扶贫关联性研究》。

报告会上,三位博士研究生首先汇报了各自田野调查的成果,并从论文选题、基本框架、理论与方法以及创新性等方面进行了详细陈述,还回答了专家的提问。随后,专家委员会充分肯定了三位博士研究生前期的基础工作,资料收集齐备,田野调查深入,论文选题具有较强的创新性和现实意义,同时对论文存在的问题进行了点评并且给出建设性意见。

最后,三位博士研究生顺利通过开题报告,进入博士学位论文后期调查与撰写阶段。

Tags:

作者:  
[] [返回上一页] [打 印]
Copyright © 2009 中国山地民族文化网. All Rights Reserved .