设为首页   加入收藏 
当前位置: 首页>>最新动态>>最新动态>>正文

本类热门阅览

相关文章

    读取内容中,请等待...

荆坪古村人类学田野工作基地挂牌仪式

减小字体 增大字体 作者:  来源:  发布时间:2017-07-27 20:05:57

(本网讯通讯员吴俊)2017年,727日上午十点半,“中方县荆坪古村吉首大学人类学田野工作基地挂牌仪式”在中方县荆坪古村潘氏宗祠举行。出席本次挂牌仪式的嘉宾有中方荆坪古村党支部书记、潘氏家族族长潘中兴,以及吉首大学人类学与民族学研究所所长、教授、博士生导师罗康隆先生、历史与文化学院曹景文老师以及我院参加荆坪古村田野调查的博士研究生、硕士研究生、本科生等全体成员。

首先荆坪古村的党支部潘书记代表荆坪古村对吉首大学人类学与民族学所的师生来到荆坪发掘古村的历史与文化表示热烈欢迎。潘书记说这同时也是介绍我们荆坪古村的历史与文化,吉首大学人类学田野工作基地的设立必定会进一步推动荆坪的历史与文化研究。

其次,潘氏家族族长潘中心代表潘氏家族发言。潘族长对吉首大学人类学与民族学研究所来到荆坪古村田野、历史与文化调研的全体师生表示热烈欢迎;其次,吉首大学人类学田野工作基地的挂牌成立,将会进一步发掘出更多关于荆坪古村的历史与文化。

最后,罗康隆院长做总结发言,罗老师说在中国,像荆坪这样的古村落是不多见的,这里上千年的历史,源流至今。潘氏先祖来到这里开基创业,留下来悠久的历史文化遗产,这是吉首大学历史与文化学院历史学、人类学、民族学等学科研究的基础和宝藏。今天吉首大学人类学田野工作基地的挂牌,必定会进一步促进历史与文化学院学科建设的推进和发展。

Tags:

作者:  
[] [返回上一页] [打 印]
Copyright © 2009 中国山地民族文化网. All Rights Reserved .