设为首页   加入收藏 
当前位置: 首页>>最新动态>>最新动态>>正文

本类热门阅览

相关文章

    读取内容中,请等待...

罗康隆教授在烟台大学作学术讲座

减小字体 增大字体 作者:  来源:  发布时间:2018-10-26 19:38:06

(本网讯 吴合显)2018年10月15日,我校历史与文化学院院长罗康隆教授应邀在烟台大学作学术讲座,主题为“生态人类学视野下的家园研究”。烟台大学民族学等相关专业的师生参加了讲座。

图为:我院罗康隆教授作学术讲座现场

罗康隆教授以20年来的田野调查为问题导向,解读了文化、文化事实以及文化生态共同体等相关概念,进而分析在当今现代化城镇化的快速推进过程中,乡村家园研究的重要性和价值定位。罗康隆提出,在国家乡村振兴和传统文化复兴战略的背景下,要从人、文、地、产、景、史、神等七个维面向对乡村家园进行系统研究。在具体论述每一面向的同时,罗康隆以一个个生动具体的研究个案,帮助在场的师生们充分理解每一面向对乡村家园保护研究中的功能和作用。

对话环节,罗康隆回答了在场师生们提出的问题。他还向师生们介绍了吉首大学研究生暑期学校的招生与研究情况,并欢迎烟台大学致力于乡村发展的硕士申请参加2019年吉首大学研究生暑期学校。

我院教师吴合显博士参加了学术讲座,就吉首大学生态扶贫博士研究生招生的相关政策作了说明,并欢迎大家报考吉首大学生态扶贫博士。

Tags:

作者:  
[] [返回上一页] [打 印]
Copyright © 2009 中国山地民族文化网. All Rights Reserved .