设为首页   加入收藏 
当前位置: 首页>>最新动态>>最新动态>>正文

本类热门阅览

相关文章

    读取内容中,请等待...

吉首大学历史与文化学院2018级博士师生见面会隆重举行

减小字体 增大字体 作者:  来源:  发布时间:2018-11-15 17:04:27

2018年11月9日,2018级博士师生见面会在齐鲁大楼407学术报告厅举行。会议由历史与文化学院副院长暨爱民教授主持,全体博士生导师以及2018级博士研究生参加会议。

会议在热烈的掌声中拉开帷幕。在师生简短的相互介绍后,暨爱民副院长详细解读了吉首大学博士研究生管理细则,要求2018级博士在今后的学习、研究过程中,严于律己,遵守学术规范,高质量完成博士学位论文。

图1为:2018级博士见面会现场

随后,历史与文化学院院长罗康隆教授对2018级博士研究生提出了三点要求。首先,“生态扶贫”博士论文要求结合扶贫实际,注重田野调查的真实数据,采用标准民族学博士论文范式。其次,博士们要多读书、多交流,多思考,多写作,体现吉大风格。最后,他希望博士们团结互助、放眼长远,携手共同打造吉大学术共同体。

图2为:我院老师致辞

杨庭硕教授要求博士们要练就扎实基本功,明确学术目标,勇于担当时代重任。瞿州莲教授对博士们提出要努力学习,要有梦想,注重团队形象,保持学术良知。冷志明教授建议同学们按学科发展要求做好学术研究,做好充分准备,刻苦努力,完成学业。龙先琼教授希望同学们多读书、多关注学术动态、多实践,求“博”求“深”。

图3为:游俊教授讲话

最后,游俊教授对2018级博士生提出了“四学”新人的希望:学会做人,做一个爱国爱党和正直的社会人;学会学习,做一个博古通今、博览群书的读书人;学会坚持,做一个有恒心、有耐心、有动力的有为人;学会创新,做一个有新思路、新思维和新思想的时代人。

Tags:

作者:  
[] [返回上一页] [打 印]
Copyright © 2009 中国山地民族文化网. All Rights Reserved .