设为首页   加入收藏 

本类热门阅览

相关文章

    读取内容中,请等待...

国家社科基金一般项目

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2009-11-11 08:49:16

国家社科基金一般项目

少数民族和民族地区自我发展的能力研究/00BMZ014

        该课题的主要研究内容:1、从市场扶贫的需要出发,综合评估我国在少数民族地区的各种扶贫方式的得失利弊;2、验证我国少数民族地区各民族传统产品已经切入市场的实况以及其切入机制;3、综合调查我国少数民族地区各民族市场观念的变化以及对自我传统产品的市场定位;4、综合调查我国发达地区城镇居民接纳我国少数民族地区民族传统产品的实际情况,以及对这些产品的估价机制。在上述基础上,论证市场扶贫模式的基本构架,进一步确认这一扶贫模式的可持续能力。该研究项目获“良好”结题,结题成果为《发展与代价:中国少数民族发展问题研究》29万字,2006年由民族出版社出版。

Tags:

作者:佚名  
[] [返回上一页] [打 印]

Copyright © 2009 中国山地民族文化网. All Rights Reserved .