设为首页   加入收藏 
当前位置: 首页>>田野调查>>田野调查>>正文

栏目导航

本类热门阅览

相关文章

    读取内容中,请等待...

留美日记355

减小字体 增大字体 作者:罗康隆  来源:本站整理  发布时间:2012-10-26 12:45:54

2012-8-21,周二,晴

今天主要游览黄石公园西门区域的黄石峡谷与瀑布,以及回到盐湖城游览摩门教大教堂。

早晨6点半,我们从西红柿镇出发,从西门沿着黄石峡谷(溪流)而上,路上见到了美洲野牛,还有野鹿,一路有三个瀑布。但主要是观赏黄石峡谷的“上瀑布”和“下瀑布”。黄石乃是由于下瀑布的峡谷而得名的。在上个世纪,美国一位画家到到这里写生,把这里的风景描绘成油画,而使得人们对这里向往,吸引了不少外界的人们来这里观赏。也正因为如此,当时的美国总统也就签署了一个保护该区域的一个法令。这里就成为了全美也是世界上第一个国家公园。由此而开启了美国黄石公园的建设。

黄石的下瀑布,我们只能从远处观看,在一个峡谷中有一道水流从断切面直挂而下,由于距离我们观看点有较长的距离,没有听到瀑布的声音。这里的瀑布风景,不是最好的。而最吸引我的乃是峡谷的颜色,就是一幅中国的山水画,峡谷岩石的颜色分成很和谐,在那些需要有暗色的地方却有了一些悉数的林子,这样以来,这幅山水画就显得更有生机和灵气了。于是,我要一位美国游人(看上去有点专业摄影技术)给我照相,把这里最美的风景纳入我的相机里。

11点半,我们离开黄石公园的“下瀑布”,也就意味著结束黄石公园的旅游。12点,我们来到西门边昨晚住宿的西红柿镇吃午饭。由于昨天是晚上,只感觉这个小镇很有特色,而没有深入到这个小镇之中。于是,我趁同行的游客吃饭之际(我自己带有面包可以做午餐)跑到镇里去了。首先参观一个当地的一个小小私人博物馆。门票是5美元。管理人员是一位年逾70岁的老妇人。我把这个博物馆内的资料都照了像。然后我有跑到一条很有特色的街道。对店内的物品进行拍照。这条街道,主要是出售当地的一些特色商品,当然主要是旅游产品。

一点半,我们离开这个小镇。往盐湖城出发。一路经过爱德华州,这里是农牧交错带到。有灌溉农业,也有牛群,但远处的高山确实光秃秃的。我们在这样的地带穿行了6个小时。

下午7点,我们来到盐湖城的摩门教教堂。这里的教堂分三块,一个是殿堂,这是不让游人参观的。圣殿的屋顶有一金质圣像,这是基督教堂所没有的。另一个就是做祷告的教堂了。还有一个就是陈列摩门教发展历程的实物与图片,类似于一个展览馆或博物馆之类的。里面的设施很不错的,堂内还有一耶稣的塑像。

8点到一家华人开的自助餐店,大吃一顿,每人13美元。9点回到Ramand宾馆休息。

Tags:

作者:罗康隆  
[] [返回上一页] [打 印]

Copyright © 2009 中国山地民族文化网. All Rights Reserved .