设为首页   加入收藏 
当前位置: 首页>>田野调查>>田野调查>>正文

栏目导航

本类热门阅览

相关文章

    读取内容中,请等待...

留美日记357

减小字体 增大字体 作者:罗康隆  来源:本站整理  发布时间:2012-10-26 12:47:06

2012-8-23,周四,晴

今天,是要去游科罗拉多大峡谷。这也是这次旅游的经典线路之一了。我对这个大峡谷是很向往的。以往在美国的西部片中,多次都有这个峡谷的风景,给我留下了深刻的印象。这次,我终于可以感受这个峡谷的风采了。

早晨4点起床,5点出发。因为我们住在20楼,从这里出发去科罗拉多大峡谷的估计会超过2000人,只有8个电梯,如果不早点出发的话,都会被堵塞在电梯口。于是,只好早起到停车场。从拉斯维加斯到科罗拉多大峡谷的路程不远,我们7点半就抵达大峡谷了。在这里看到美洲的沙漠植被。

确实来这里的游客很多。尤其是华人,几乎占到70%。进入峡谷前,要换成这个旅游点的车,旅游点的车也需要开40分钟。我要坐直升飞机去看看峡谷谷地的情况。我想,大飞机(双层的可以做五六百人的飞机)中型的飞机和小型的飞机都坐过,就是没有坐过直升飞机。于是,决定另外交179美元,坐直升飞机穿越峡谷,到峡谷谷地,并到谷地的科罗拉多大峡谷的河流坐游船。这样就更深刻得了解这个峡谷了。直升飞机的感觉真好,飞机就贴近峡谷的面壁而过。我既要用照相机拍照,还要用摄像机拍摄。有点忙不过来。飞机就降落在峡谷谷地河流岸边的一小块地上。下飞机后,我们就上了游船,逆水而上,观赏峡谷风景。十分震撼。

在谷地我们游玩了大约1个小时,直升飞机又来接我们回原处。回去的路线不一样,从峡谷往上飞,冒出地面的感觉很特别。

第二个经典是玻璃桥。这里的峡谷风景也不错,第三个是一个印第安人的居住地,其风光也十分的特别。我不断地照相和摄像,尽可能地把这里的景致留存在我的相机和摄像机里。

我们在回程的路上,还参观了美国的最大的水坝,就是科罗拉多河流上的Hoover Dam,这个大坝修筑于1931年,建成于1951年。

在这里认识了来自上海师范大学生命科学院的肖明教授。他是美国开会,而参加旅游的。他的邮箱:xiaom88@shnu.edu.cn,电话1381483227.

 

 

 

 

 

Tags:

作者:罗康隆  
[] [返回上一页] [打 印]

Copyright © 2009 中国山地民族文化网. All Rights Reserved .