设为首页   加入收藏 
当前位置: 首页>>田野调查>>田野调查>>正文

栏目导航

本类热门阅览

相关文章

    读取内容中,请等待...

留美日记359

减小字体 增大字体 作者:罗康隆  来源:本站整理  发布时间:2012-10-26 12:48:54

2012-8-25,周六,晴

     昨晚内华达时间1125分在拉斯维加斯机场登机,这已经是北卡25号凌晨两点二十五分。这两州的时差是3个小时。飞机准时起飞,早晨621分抵达亚特兰大机场。这个机场比较大,我需要在这里转机飞罗利机场。转机的时间是850分。在亚特兰大等候两个小时,又准时起飞。于10点抵达罗利机场。飞机停靠在萝莉机场1号航站楼。然后叫方俊来接我。由于他对一号航站楼不是很熟悉,11点半才到达我等他的地方。12点就回到了住处。

回到住处,先是洗澡,午休。下午开始正常的活动。开始整理这几天游览美西的资料和照片。

感概:旅游的视野。在这次美西旅游中,导游每天都要将游客的座位进行调整,不仅是前后调整,而且靠窗与靠走廊的位子也需要每天调整。这样以来,然每一位旅客都有机会在前在后,都有机会靠窗边嘹望外边的风景。然而让我不解的事,那些坐在窗边的有人,总是把遮阳布拉下,以免阳光照到他们的皮肤上,这就太难为我了。我是一直希望看到窗外的风景。我对窗外的风景总是有几份贪恋。总是嫌车子的速度太快,我还没有拍摄或者照相,那些风景就过去了。而让我更不解的是,那些游客,尤其是年轻人,要么在车里蒙头大睡,要么在玩手机里的游戏,要么在玩电脑的游戏。总之,他们不关注外面的风景,而是对那些游戏迷恋不舍。这与我旅游感受、旅游过程是截然不同的。我以为,在美西,窗外的风景是很值得去感受的。因为这些景物,是带不走的,只有路过这里的人才能感受到他的存在与美丽。而那些装在电脑或手机的游戏,则是经过他人操作筛选的作品,而且是在室内就可以浏览的。为什么在这样风景流动的时刻,不是去观赏风景,而是去劳神那些游戏。我确实难以理解他们的行为。

Tags:

作者:罗康隆  
[] [返回上一页] [打 印]

Copyright © 2009 中国山地民族文化网. All Rights Reserved .