设为首页   加入收藏 
当前位置: 首页>>田野调查>>田野调查>>正文

栏目导航

本类热门阅览

相关文章

    读取内容中,请等待...

留美日记361

减小字体 增大字体 作者:罗康隆  来源:本站整理  发布时间:2012-10-26 12:50:06

2012-8-27,周一,晴

按照约定,今天11点是要到学校的系里办理离校手续。也约定12点与从兰州大学来杜克访问学者的王海飞见面。上午九点,方俊就带我去学校。我到西校区的教堂前,王海飞和王瑞芳去办ID卡,刚好遇见了。我从不同的角度把校园的风景都拍照下来了。这也算是对杜克大学的告别。10点半,我从西校区坐车到东校区,刚好他们也要到东校区的Lilly图书馆办理手续。还没有到11点,我就去到玛丽亚的办公室。我把我的ID卡给,他做了一个复制。然后给我带回家做纪念,还填写了一张离校表,主要留下我在国内的通讯地址、联系电话。杜克大学是很注重校友的。他们都会把来杜克学习过的人员,以各种方式联系起来。12点,我请他们两人在西校区的Shubway吃午餐,总计28美元。大约2点,我和王海飞到法学院去找方俊。在法学院,我们再次参观了法学院的图书馆,这里培养过尼克松这样的总统,在图书馆里有他的油画像。王海飞把这个图书馆的各个部位都照下了。我也希望努力在吉首大学做一个类似民族学人类学的资料室。3点许方俊开车带我们到1550大道边的二手家具市场,给王海飞买些家具。然后再送我们回到王海飞的住处。下午5点,我和王海飞去采购食物,步行十来分钟就到一个超市,购买了啤酒、牛肉、鸡蛋和鱼等。但这里没有白酒。询问服务员,说是要到一个叫ABC的店子才有。我们不知道这个店子在哪里。我们一出门,就看到以为中国女孩在等人,我去询问,是否知道ABC店。她说也刚到美国,以前在英国读书。但他住在一个从台湾来的家中。这位台湾老太太送她来买菜的。这位台湾太太得知我们要买白酒,于是就答应开车带我们去ABC点,它介绍了几种好的“洋酒”,我买了两瓶,需要带回家。

这位台湾太太,是60年代从台湾来杜克大学留学的第一批华人女学生。她作为60年代的第一个华人学生会主席,开创了今天杜克大学附近“中国村”,有了她居住在这个地方后,以后的华人就开始以此为中心,开始了在杜克大学的学习和生活。买好了酒之后,她又开车送我们回家。

晚上,我和海飞大喝一顿,在美国第二次喝白酒(第一次是我原来的房东举办Party时,喝过一次。记得当时喝了11种还是9种酒,也有点醉意了)。我们一起喝了一瓶白兰地和4瓶啤酒。10点半,方俊开车我们回家了。一回到家里,没有洗澡,上楼躺在床上就睡着了。

Tags:

作者:罗康隆  
[] [返回上一页] [打 印]

Copyright © 2009 中国山地民族文化网. All Rights Reserved .