设为首页   加入收藏 
当前位置: 首页>>田野调查>>田野调查>>正文

栏目导航

本类热门阅览

相关文章

    读取内容中,请等待...

留美日记362

减小字体 增大字体 作者:罗康隆  来源:本站整理  发布时间:2012-10-26 12:50:51

2012-8-28,周二,晴

昨晚有点酒意,早晨起来时,已经10点了。起床后,一碗鸡蛋面,就踏着阳光在林间散步。11点归来,开始煮绿豆了。午觉之后,3点出发到附近的市场补购一些回家的东西。买了一根皮带、两件T恤,2条领带,还有一个披肩和一个马甲。花去140美元(我把存留在家里的零钱用信封带去,让收银员清理出8美元,余下的132美元就刷卡了)。然后就到一个酒店购买红酒了,一起买了三瓶红酒(其中两瓶是要带回国的。这两瓶酒,我是通过在酒架选酒的美国老人介绍后而选定,是美国加利福尼亚出产的。在美国是上等的红酒。另一瓶乃是今晚要喝的)和一打啤酒。5点回到家时,方俊已经把兰州大学前来杜克大学做访问学者的王海飞带到了他家里。

6点,我带海飞到附近林子转悠。这里的环境真不错,生活在林间。还有湖泊在其中。随时还可以见到野鹿。

7点,开始回家做饭。一起吃饭的有入住我房屋的杨威、赵燕、邻居虞丽君、方俊,还有张玉强夫妇。饮酒不少,白酒一瓶,红酒两瓶(方俊带一瓶),啤酒6瓶。菜也炒了三次。就是没有吃饭。大家边吃边聊。也是为我送行吧。11点才散席。

Tags:

作者:罗康隆  
[] [返回上一页] [打 印]

Copyright © 2009 中国山地民族文化网. All Rights Reserved .