设为首页   加入收藏 
当前位置: 首页>>田野调查>>田野调查>>正文

栏目导航

本类热门阅览

相关文章

    读取内容中,请等待...

留美日记343

减小字体 增大字体 作者:罗康隆  来源:本站整理  发布时间:2012-08-17 11:37:01
2012-8-10,周五,晴
 
昨晚深夜一场大雨,房间的空调很冷,我只好抱着枕头睡觉,保持身上的体温,以免感冒。夜间还是被冷醒来几次。早晨7点起床,外面是到处是水,雨还在下。7点20分到宾馆的餐厅吃早餐,还是面包、咖啡、水果、牛奶之类。
上午,就在Coracok island 游玩。我们先到这个当上的灯塔,这是全美至今仍然还在使用的第二老的灯塔。然后,我则考察这里的一个小村庄,这个村庄叫普林斯茅,这个村庄在两百年前是专门贩卖奴隶的市场,因为在贩卖奴隶中,有不少的奴隶就死在这里,故这里也被称为鬼城或死城。
午饭以后,他们逛商店,我还是去考察岛上的另外一个村庄,这个村庄叫Craftsmen,这里在20年前仍然生活在封闭的生活中,200余年的乡村生活被打破了,但在这个乡村内仍然可以见到当年的生活气息,古老的大树,独家的大院,大院的人在独自演唱,自娱自乐。但看得出这里的变化确实在影响他们的生活,街道的旅游人群与车辆,使这个乡村繁忙起来,我还看到村落内部的很多房屋都写作出售的广告。
下午2点左右一场大雨,我刚好从村落里出来,进入到街边的市场,才躲过了这场大雨。大雨过后,我们就到海滨游泳。这里的海浪很大。当我冲进巨浪中时,不仅把我打翻,还打得腰痛了许久。几次被打翻时,还几乎扭了我的脚。我几次努力才离开岸边的巨浪进入到较深处的海中,只有在那里才可以随波浪起伏而不至于被打翻,但是由于不能休息,而且一个浪接一个浪,用不了多久就会赶到疲倦,也就只好随波而回到岸边。
3点半,我们离开海边,前往晚上入住的宾馆。就在去宾馆的路途,我看到公路边全是对出高于沙地,有几分好奇,这沙地是海浪所致,还是修路堆积的沙地。我准备去看过究竟,于是,把车开离正道,停在沙地边,当我照了两张照片,回到车上时,我们的车陷在沙坑里,不能出来了。于是,我们下车去推,也没有效果。就在我们无望的时候,对面开车而来的美国妇女,把车打打倒后来帮我们处理。他用绳子牵引,我们的车倒是牵引到了正道,但车盖却盖不起来,在牵引时被拉偏离了。只好用绳子困住车的盖板。勉强开到我们的住处(Break Water In),到时大约5点半,时间还早,方俊他们去寻找修车的司机,我则在周围转悠,遇到一位老妇女。在她家周围转悠,她家的院子很大,房子也不错,在房子的后院有一个美丽的湖泊。与他交流了近半个小时,她介绍了这个村子的情况,还说在博物馆里,有更详细的资料,她建议我明天去看看她们村的博物馆。我离开他家后,就沿着我们所住宾馆靠海的一边沿海观看,在晚霞中,这里的大海是美丽的。正好遇上一家在做烧烤,我请主人给我照了几张照片。当我继续沿海往前走时,看到一家人在海边钓鱼。这样的日子算是悠闲。
晚上在吃饭期间,就在隔壁的商店里购买的四件衣服,晚饭是吃“Fish of day”,加税17.78美元。10点半洗澡后开始入睡了。
 

Tags:

作者:罗康隆  
[] [返回上一页] [打 印]

Copyright © 2009 中国山地民族文化网. All Rights Reserved .