设为首页   加入收藏 
当前位置: 首页>>田野调查>>田野调查>>正文

栏目导航

本类热门阅览

相关文章

    读取内容中,请等待...

留美日记344

减小字体 增大字体 作者:罗康隆  来源:本站整理  发布时间:2012-08-17 11:51:34
2012-8-11,周六,阵雨
按照原计划,今天是在海滨再玩一天的。但由于昨天下午我们的下车陷在路边的沙坑,在牵引时,盖板出了问题,不能复原盖就了。于是只好提前回来。我们7点半起床,收拾行旅,在宾馆的办公室吃了一点蛋糕、水果和咖啡,就算早餐了。820分我们就开始出发往回赶了。出发时,就开始有阵雨,一路上都是阵雨,下一阵又出现太阳,一会儿又乌云弥补,来一阵大雨。在路头经历了北卡的农业区,这里的农庄有玉米、棉花、土豆、黄豆还有烟草等。看上去,这些作物都很茂盛,只是玉米开始泛黄了。已经是收获玉米的季节了。棉花也零星地看到了白色的花蕾了。
我们在路上的一家麦当劳吃午饭,已经是下午2点了,三点我们来到方俊买车的地方,请买车的师傅帮助处理。其实,这里的修车也是蛮办法,拿起木棒敲击,还要我们用力推拉,这样就开始合拢了。就这样几下,还得给师傅开60美元的工钱。
下午4点半回到了住处,坐了7个小时的车,还是有点累。于是洗澡,就休息。躺上床就睡着了。7点起来做饭,鱼、牛肉、白菜、洋芋,叫上方俊。他带了一瓶红酒,我也添上一瓶。两瓶红酒,被消灭了。直到近10点才散。晚上又是一个美美的一觉。
 
 
 

Tags:

作者:罗康隆  
[] [返回上一页] [打 印]

Copyright © 2009 中国山地民族文化网. All Rights Reserved .