设为首页   加入收藏 
当前位置: 首页>>田野调查>>田野调查>>正文

栏目导航

本类热门阅览

相关文章

    读取内容中,请等待...

留美日记349

减小字体 增大字体 作者:罗康隆  来源:本站整理  发布时间:2012-08-18 00:02:07
2012-8-16,周四,晴
早晨起来跑步,锻炼之后,与杨曾辉联系课题论证的相关事宜,还有三处需要他去处理。其一是学术影响,把广西民族大学学报的报道摘录;其二是给内蒙古大学的条件支持写出文本;其三是课题第五子课题的队伍。这些做好之后,也就没有空缺了。对文本的内容与逻辑方面,我昨天就杀青了。经费预算需要麻春霞核算一下。另外,就是重点项目解题的时,彭永庆来Q说可以经费使用的情况。同时她也在上传81号到15号的日志。
在黄岗做田野调查的同学,按照计划是18号离开田野点,返回到学校。因此给在田野点的胡羲元和龚伟在Q上留言:“在回去的前一天,1、要查查所缺的资料,及时不上;2、清理各自的行李,不要遗漏;3、与村民的各类账目要结清;4、离别时,给村民告个别;5、路途注意安全;6、回到吉首后,就集中时间来下载资料”。
下午,2点半与发方俊到体育用品店(二手)购买了一双网球拍(无网,带到国内上线,一只15美元),然后到奥尔吗购买鸡蛋和面包。下午5点半到720分去网球。回来洗澡、煮饭,鸡蛋、鱼、胡萝卜、芹菜,还有两杯红酒。在住屋后院的草地上与新来的杨威夫妇同饮。还佐以草莓、葡萄。美哉美哉。
晚上收到周光大教授的来信,谈及在兰州召开中国人类学民族学大会的事情。主持人、评议人和发言人的确定。
这个季节,是美国大学秋季入学的季节。从国内到美国留学的学生也都差不多到了。这是在美国的华人教会也都在准备接待学生,有的到机场去接,有的在学校安排指导,教会也会举办各种活动,让从各地来的华人参与到教会中来。在北卡的三角地带,主要是杜克华人团契和教堂山华人团契。今天收到这两个华人团契的邀请。特录于下:
附:北卡教堂山华人团契的邀请
亲爱的朋友,您好!
非常高兴能在这里认识您!我们来自不同的地方,在不一样的时间来到美国,却能在这里相遇,相信这并非偶然,因此我们格外珍惜这份机缘。
教堂山华人团契是我们的“家”。每周五晚上,虽然只有短短两小时相聚,却是我们一星期中最甜蜜的一段时光。在这里,我们放松一周下来紧张的心情,分享生活中的点点滴滴,享受手足的温暖,彼此关怀、勉励,使我们在人生的旅途上重新得力,勇往直前。
不论你是不是基督徒,我们都欢迎您来和我们一同享受从慈爱的真神而来的爱心与喜乐; 也盼望在未来的年日里,能有更多机会互相学习、帮助,就如圣经上所教导的:“彼此相爱”。
我们非常欢迎您,更希望您能把这里当作自己在 Chapel Hill 的“家”,常常来享受家庭的温馨。愿那赐平安的神永远看顾您,并且带领您前面的脚步!
附:杜克华人团契的邀请
大家好,
欢迎各位刚刚到达杜克的新同学,短短几天的惊讶失措之后,各位也都熟悉了新环境,准备开始这段新的旅程!我们觉得,在杜克的生活不只是每天都在实验室图书馆中度过,it's way beyond that!每一个周五,不管天气晴朗还是刮风下雨。来自杜克大学的这群老师和同学,都会在一起聚餐、唱歌、学圣经;感恩过去的一周,分享彼此的生活,经历,彼此帮助。

[1] [2]  下一页

Tags:

作者:罗康隆  
[] [返回上一页] [打 印]

Copyright © 2009 中国山地民族文化网. All Rights Reserved .