设为首页   加入收藏 
当前位置: 首页>>最新动态>>最新动态>>正文

本类热门阅览

相关文章

    读取内容中,请等待...

我院召开“文化、历史与国家形构”研究课题工作会议

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2014-10-18 16:09:45

         1015,吉首大学历史与文化学院召开了“文化、历史与国家形构”课题工作会议。会议由赵树冈教授主持,杨庭硕终身教授、暨爱民教授等十位教师参与。

“文化、历史与国家形构”课题是台湾中研院王明珂院士、近代史研究所黄克武所长,与我院赵树冈教授等海内外学者共同申请的”2015年中央研究院新增主题计画,性质相当于国内重大课题,是中研院唯一通过的2015年人文社会学科主题计画,执行期限将从2015年到2017年。
本次工作会议的目的,主要就我院教师未来参与课题的形式、研究工作分配进行初步讨论。目前规划计画进行期间,分别于台北与吉首召开工作坊会议,以及国际研讨会,充分利用我院2011协同创新中心平台,透过本计画结合我院未来发展方向,为本院培养人才,加强我院与台湾学术交流。
杨庭硕和暨爱民教授对课题主旨与进行方式都提出宝贵意见,其他老师也发表各自的观点和想法。并选择了田野调查点,初步达到了此次研讨会的预期效果,大体确立具体工作内容与项目。未来计画正式执行期间,我院将定期举办各类工作会议,也将及时报导工作进度与内容。(向海霞)
 

Tags:

作者:佚名  
[] [返回上一页] [打 印]
Copyright © 2009 中国山地民族文化网. All Rights Reserved .